太阳娛乐城登录网站

扫一扫

新闻中心

 

您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

你们远走高飞,我们原路返回

     【 字体:   

2019年11月18日,广东太阳娛乐城登录网站学院清远校区在足球场举行“2019级新生军训文训总结表彰大会”参加本次大会的有校领导、相关二级学院院长、党总支正副书记、书院正副院长、部队首长、军训教官、2019级全体新生及新生辅导员。

 

大会伊始,全场起立,升国旗,奏唱国歌。升旗仪式结束,由主持人学生处卜佳锐书记介绍与会领导,并宣布2019级新生军训文训总结表彰大会正式开始。

 

达到“踢腿像射箭,摆臂像闪电”的目标,背后是“再踢一遍“的反复,后背是汗水哗啦、腿和膀子的酸痛。所幸今天的表现,不负以往辛苦,不负军训二团。

 

“同学们好!”“校长好!”“同学们辛苦了!”“为校争光!”越简单的对话,往往越有力量。飘荡在足球场上空的回音,在你年少有成时,还会记得吗?

 

断蛟刺虎、巾帼风气,用来形容今日的匕首操再适合不过。刀起,是飒爽;刀落,是坚定。利刃映出的,是少年绝美的笑颜。


擒敌拳汲取中华武术之精华,集拳击、散打等多种技法于一体,能攻能守、攻防结合的综合性徒手格斗技能,为岭南学子增添阳刚浩然之气,展现出岭南学子的毅力和自信。

 

红日当空,燃我岭南学子火红青春。花样礼宾枪,是在手中舞出的华美舞蹈,是心中青春的模样,也是月色和雪色之间的第三种绝色。

 

刺杀操是近战歼敌的重要手段,岭南学子用压倒一切敌人的英雄气概。演练刺杀操基本动作,演习中可见岭南学子勇敢顽强的优良作风。

 

看似简单的战术战斗队形,用得好减少伤亡,成为战斗力的倍增器。毛主席曾说过“不打无准备之仗”,就如岭南学子的美好,一切都在准备中。

 

国与家连在一起,创造地球的奇迹”。岭南学子齐聚足球场,是一团火;岭南学子走向四海,是满天星,共创岭南奇迹。

崇礼书院 -太阳娛乐城登录网站-首页学子诵读《杂诗 --- 魏晋》一首。“盛年不重来,一日难再晨”,青春无重来之可能,一日也难见二次日出。“及时当勉励,岁月不待人”,趁年富力强之际,珍惜当下。望,共勉之。    

1957年,《祖国颂》礼新中国成立八周年。2019年正值建国七十周年。今日,岭南学子歌唱祖国、唱响岭南。这喊人心魄,对祖国的挚爱之情,不会因时间而褪色。

党委范海星书记讲话

随着精彩热烈的军训文训成果展示表演结束,为期两周的军训文训即将圆满结束。在这里,我代表学校向辛苦付出的全体教官们,文训老师们、全体辅导员、各部门、各书院以及为我们军训付出辛劳的所有工作人员,表示崇高的敬意和衷心的感谢。向圆满完成各训练科目取得优异成绩与受到表彰的先进个人和先进集体表示衷心的祝贺。 

14天以来,同学们的表现值得称赞与表扬,从刚才的展示中,我们看到了同学们身上所凝聚的集体主义,团结合作精神。你们的所有表现深深感染了我们每一个人。在各项军训技能表现中,我们看到了你们必胜的信念;在各项文训表演中,我们看到了你们的家国情怀与责任担当。 

在此次军训中,你们不仅学到了许多军事技能,也养成了良好的学习习惯。希望同学们能将在军训中所学到的良好品质,发扬下去,秉持岭南明德、笃学、砺能、自强的校训精神,自强不息,刻苦学习技能,做一名优秀的大学生,同时希望同学们能成为有理想、有担当、敢作为,新时代的社会主义建设者与接班人!

 

写在最后:

人生中最后一次军训,就这样结束了。网上有句话让小编感触颇深 ,送给这场相遇,送给你们:我不知道相遇的意义,但我知道绝不是为了离别。

咱们远走高飞,去往能看到更大世界的位置。咱们,聚是一团火,散是满天星。咱们,顶峰见。

图文|崇礼团总支宣传部
指导老师|辜毓琦


 

# 关闭